二十周年校慶典禮於2008年4月24日在一片歡樂掌聲、歌聲中完滿結束。當日承蒙 立法會內務委員會主席劉健儀太平紳士、各界嘉賓、各位家長於百忙中撥冗光臨,出席本校創校二十週年慶典,本校仝人感到十分榮幸和高興。

二十年,實在是不短的日子,而對於一位教育工作者,從事多年的教學工作,期間所付出的心血一定不少,對教育的熱誠、承擔、對學校的忠誠建樹、對同學不捨不棄的精神,實在值得我們致敬。

另外,每日於我們背後默默工作,共同創造一個完善教學及學習環境的一群功臣,包括校務處的職員及工友,也值得我們致敬的。因此,在慶典中,校董會會頒發長期服務獎,予服務本校十年或以上的老師及職工,以表示學校對他們的謝意。

二十年來,圓玄二中能夠穩步發展,有賴老師帶領各科組,不斷突破,創造佳績。藉著慶典,本校頒發二十周年成就紀念品。首先是公開試成績表現優異的科目。最近三年或五年於公開試考獲平均合格率達90%,及優良率超逾全港之科目,本校會作出嘉許。

在典禮中,由湯偉奇主席獲頒本年度「湯偉奇伉儷獎助學金」,今年獲頒贈「湯偉奇伉儷獎助學金」升讀大學的同學分別係中七文科班蘇曉婷同學及中七理科班吳肇軒同學,每人獲贈五萬元正。

跟著,在典禮中,由陳國超校監及湯偉奇主席代表本校致送主禮人紀念品。接著,本校致送紀念品校監、校董,多謝他們對學校的支持、鼓勵。最後,舊生會及家教會為了二十周年校慶致送紀念品。

在典禮中,最重要環節是「開放日啟動儀式」,由劉議員、陳校監、湯主席、鄧校董、蔡校董啟動控制台,象徵「二十周年校慶暨開放日」正式開始。最後,表演節目開始,包括中樂表演、中國舞、現代舞、合唱團。