2010320日的早上,在顯徑體育館上演了「0910年度大埔及北區分會女乙排球錦標賽」決賽,由本校與中華基督 教會馮梁結紀念中學爭奪寶座。賽前相方均以全勝姿態殺入決賽,但歷年往績可謂南轅北轍,本校是該項運動的大熱門,更是09年學界丙組及09年全新界地域丙組精英賽的雙料冠軍﹔而馮軍是近年學界崛起的新星,有學界「攔路虎」之稱,是09年學界丙組季軍得主,因而聲明大噪。

雖然說是大熱門,但本校進級的路程並不平坦。在八強,需要面對坐擁三名大埔區區隊主力的迦密聖道中學,險勝2:1。進入四強賽,更要面對擁有香港青苗軍快攻手的田家炳中學,幸好亦以2:1過關,再晉身今次的決賽。馮軍的晉級之路,亦盡顯其實力,先在初賽擊敗「常勝軍」陳融中學;四強賽亦以壓倒性的比分,25:1225:13------局數2:0殺入今次的冠軍戰。

比賽賽果有如相方教練賽前所料,相方必須大戰三回合,才得知結果。比賽過程中,圓軍一路處於有利位置,士氣高昂,冠軍看似志在必得,可惜只差一步,堅持不到最後,同時,亦因壓力過大,決勝局自身頻頻失誤,按制自爆。馮軍最後就憑著勢如破竹的氣勢以2:1後來追上,奪取后冠。

教練的話 :
要爭取三連冠的佳績並不容易的,一次的失敗亦不代表一切,只要下定決心,努力爭取,機會很快就會重臨。亞軍已是一個不錯的成績,總結今次的經驗,繼續努力爭取,不要再讓眼淚白流。

參賽同學名單如下:
隊長 : 4D謝凱盈冷靜果斷、隊中靈魂
隊員 : 4D陳燕萍 嬌小玲瓏、巨人殺手
隊員 : 4E李佩琳外表冷酷、表現積極
隊員 : 4E黃彩琳圓軍大炮、得分主力
隊員 : 4E溫慕鈞勞心勞力、士氣來源
隊員 : 3A陳奕孜深思熟慮、地面最強
隊員 : 3A陳翠婷能高能跳、背飛皇后
隊員 : 3A鄭卓怡最佳替補、球隊救星
隊員 : 3C劉潁怡防守專家、發球機械


你是 2010年3月29日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2019-2020香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明