圓二排球精英,出戰港外,獲益良多。

本校有兩名球員入選香港少年排球代表隊,分別是3B班陳寶智同學及5E班林希珈同學,兩人於11月19日至23日隨隊出發新加坡參加「第二屆新加坡樹群中學國際排球邀請賽」,最終,男、女子代表隊均以五戰四勝一負,獲得該項賽事的亞軍,特此恭賀 。

同學陳寶智個子不高,只有實事實幹,付出的比別人多,憑著驚人的彈跳力及爆炸力,在一眾預選的同學中突圍而出,成為代表隊的重要一員。在訓練場上,性格火爆的他,卻被編上擔任需要極度冷靜判斷的「自由防守球員」位置,也許是教練別有用心的部署。果然,在整個比賽過程中,寶智驚喜的多次以主攻手及副攻手身份為球隊臨危受命,令球隊化險為夷。

同學林希珈以副隊長身份初次為香港少年隊披甲上陣,司職副攻手的她,其實亦不是表面的一帆風順。希珈曾經兩次與代表隊身份擦身而過,分別於「全國中學生U16錦標賽」及「亞洲女子少年U17排球錦標賽‏」落選,幸得她對排球的熱誠沒有減退,在極度失落的同時,痛定思痛,了解自己的不足,再憑著毅力實幹,最終,得到教練的再次賞識,委以重任。

兩位同學在排球路上歷經的磨練實在有其共通點,相信各位雪亮的眼睛,一定知道「成功須苦幹」這個道理。

 
5E班林希珈同學
(左)陳寶智和(右)林希珈同學合照
(圖白衫)3B班陳寶智

你是 2014年12月01日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2019-2020香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明