1 2 3 4
by WOWSlider.com v8.2

 

2015/2016圓玄學院姊妹學校學生境外交流活動
【尋訪抗戰足跡】南、北、遼、黑八天考察之旅
 
      為紀念抗戰勝利七十周年,圓玄學院姊妹學校學生境外交流活動今年以抗日遺跡為主題舉辦考察活動, 詳情如下:
目的地:南京、北京、遼寧省(瀋陽市、撫順市)及黑龍江省(哈爾濱市)
考察日期:2016年3月23日至3月30日
統籌及出發前工作坊: 陳翠儀老師
帶隊老師: 何淑嫻老師(i/c) 及莫佩璇老師
參加學生:
1
4B
鍾旭芊
6
4E
林同欣
11
4E
曾在希
2
4B
賴志
7
4E
吳詩渟
12
4B
蔡兆天
3
4C
石穎儀
8
4E
姚燕婷
13
4B
張曉明
4
4C
冼偉軒
9
4B
謝嘉穎
14
4C
何宜儀
5
4C
易浩洋
10
4S
鍾雯婷
15
4S
黃嘉如
 
      在此衷心感謝何淑嫻老師及莫佩璇老師為此項活動出任帶隊老師,行程中照顧學生無微不至,行程雖然緊密,同學尚能順利完成既愉快而充實的旅程,獲益良多。
 
   
1.
透過對抗日戰爭的了解,提升同學對中國的認同感及中國人國民身份認同的意識,
 
同時提高同學對中國國情及當今發展的興趣。
2.
讓同學重返抗日戰場遺址,了解南京、北京和東北地區的抗日戰爭歷史。
3.
透過考察南京、北京及東北地區的抗戰名勝古蹟與中心商圈,讓同學了解我國城市
  的發展和演變。
4.
透過不同活動,加深同學間的瞭解,促進感情、建立團隊精神及發展友誼。
5.
提升學生的思考方法、分析能力及群體生活技巧;並開拓同學視野,達致個人成長。
   
1.
團前工作坊: 電影欣賞 ,學生匯報及分組討論, 讓學生先掌握抗日戰爭及有關景點的歷史價值;
2.
交流團之後,分組呈交主題式研習及製作壁佈,讓學員深度認識國情,多角度探索國家風貌
 
 

 


你是 2016年04月12日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2021-2022香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明