Untitled Document

 
欣悅成果
 
    回顧即將結束的學年,不得不滿懷感謝喜樂,皆因學校在不同範疇都取令人鼓舞的成果。

    科研隊代表香港參加於阿塞拜疆舉行的歐亞國際環保奧林匹克比賽,面對來自50多個地方超過120隊的參賽隊伍,要脫穎而出,一點也不容易,我們成功榮獲六個金獎之一,並獲全場最高評分,成為「金中之金」,當中的喜悅和榮耀,相信參賽同學—陳浩崙和李可婷感受一定至為深切。我還記得當天他們回港返校,向我分享喜訊,身軀縱然疲累,但眼眸中流露的滿足和興奮,實在足以感動人心。

    體育方面的表現,我們重奪大埔及北區學界運動比賽男子總成績第三名,位列大埔區學校第一名,並獲全年最佳進步獎;女子組總成績第七名,位列大埔區學校第三名,表現出色。我們合共獲得4冠(男甲乒乓球、男乙籃球、男乙手球、男丙賽艇)4亞(男甲越野、女甲賽艇、男乙籃球、男丙排球)3季(男乙排球、男乙賽艇、女乙手球)4殿(女甲游泳、女甲箭藝、男乙箭藝、男丙羽毛球),可喜可賀之至。

    世界閱讀日創作比賽,我們於12個最高獎項--優勝獎中,奪取四席,為該組獲獎數量最多的學校。舞蹈方面,我們於大埔區校際舞蹈比賽囊括所有金獎,林慧筠同學的<喊月亮>與及爵士舞組表演的<future>均獲評判高度評價,林同學更同奪最佳服裝獎,獲邀於大埔區好學生獎勵計劃頒獎禮上擔綱表演。除此之外,我們還有在朗誦、音樂、童軍步操等不同類型的比賽都獲取獎項。

    最後要提及的是楊映輝老師在通識科的教學成果備受肯定,榮獲行政長官卓越教學獎嘉許狀。眾所周知,行政長官卓越教學獎評審嚴謹,要求甚高,於業界極具地位,楊老師獲得嘉許,正是代表學校的通識科不論在課程規劃、教材設計、教學過程以至學習成果各方面,都有突出的表現,的確,於過去兩屆的中學文憑試,通識科成績優異,並獲最高增值評級,老師的付出一定不少。是次獲獎,實至名歸,本人予以衷心祝賀和欣賞。

    在師生的共同努力下,今年的成果令人欣喜,期望我們百尺竿頭,更進一步,來年能有更美滿的成績。

 

校長  林廣輝
                                                   二零一四年六月二十日
你是 2014年6月20日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明