Untitled Document

 
中六同學,你準備好了沒有?
 
晃眼開學又個多月了,對於中六同學來說,距離文憑試的來臨,又近了一點,不禁要問:中六同學,你準備好了沒有?

作為一次與個人前途息息相關的公開考試,中六同學理應認真面對,付上最大的力量作出最佳的準備。中六同學,你們是否已將全副精神及所有時間用在溫習方面,不再浪費光陰,無聊虛渡?你們班堿O否瀰漫濃厚的讀書氣氛,彼此互勵互勉,督促自己要全力以赴,充滿「不殺樓蘭終不還」的雄心壯志,夙夜苦戰,長期處於作戰狀態?

還有160多天而已!

回想昔日,自己應付高考,也是相當拼命。當年讀書年代,學生流行「鋤書」一語,意謂悉力溫習,就像辛勤工作的農夫,耕耘苦幹,流下不少汗水。那時,在溫習假期期間,自己長駐自修室,朝九晚九,自修室關門之後,溫習未完,回家再行繼續,日以繼夜,夜以繼日,以期充分準備,往昔,當然沒有電腦、社交網站的誘惑,只是電視不看,足球不踢,閉關苦讀,整個溫習假期就是試前的最後衝刺,因為面對競爭激烈的篩選,要脫穎而出,就要有這種「鋤書」的拼勁與勤學。

考試成功方程式:

努力+心態+氣氛

努力:世間沒有不勞而獲,努力用功是獲取佳績的不二法門。
心態:發揮正能量,化壓力為動力,堅持到底,永不放棄。
氣氛:同學間的相互激勵和感染。備試過程,漫長艱辛,同學間彼此支持,營造讀書氣氛,是另類的強大推動力量。

中六同學,160多天的時間,絕對可以化腐朽為神奇,只在乎你有否好好善用! 全力以赴,考好文憑試,最低限度令自己問心無愧!
 
你是 2013年10月16日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明