• javascript slider
1 2 3 4
 
     
 
最新消息
 
各位校友:
法團校董會 2021至2023年校友校董選舉已於 2021年6月30日截止報名,並收到 1 份報名表格,
詳情如下:
姓名
畢業年份
職業
個人抱負
劉家華
1992年
物流經理
希望回饋母校,加強母校與校友之間的聯繫。
 
根據校友校董選舉指引,如候選人數目相等於或少於空缺數目,則候選人將自動當選。因此,校友劉家華先生自動當選為 2021 至 2023 年的校友校董。
 
校友校董選舉主任
馬智恆  謹啟
2021 年 7月2日
 
 
本會定於2021年7月17日於香港道教聯合會圓玄學院第二中學進行校友校董選舉。現誠邀校友提名參與選舉及投票。有關選舉細節臚列於下:
 
校友校董選舉
1. 選舉目的:
  透過教師、家長和校友等主要持份者加入法團校董會,在學校推行一個公開、具透明度和多方共同參與的學校管治架構。法團校董會須設有最少一名校友校董,任期2年。
   
2. 選舉日程:
 
日期
選舉事項
16/6/2021 發出選舉通知,派發提名表格
30/6/2021 參選提名截止日期
2/7/2021 於母校網頁及校友會網站列出候選人的姓名及個人資料的簡介
17/7/2021 舉行校友校董選舉,並進行投票程序
19/7/2021 透過母校校網及校友會網站公布選舉結果
   
3. 提名程序及候選資格:
  校友校董選舉由校友會幹事會舉辦,幹事會須委派一名幹事為選舉主任,根據「香港道教聯合會圓玄學院第二中學校友校董選舉指引」(附件一),進行及監察有關提名、分發選票、投票及點票工作,惟校友校董候選人,不能擔任選舉主任。
   
 
3.1
本校的所有校友會會員均有資格成為候選人;
 
3.2
如出現下列情況,有關校友便不能獲提名為校友校董:
 
I.
他/她是本校的在職教職員或在學學生;或
II.
他/她並不符合《教育條例》第30條所載有關校董的註冊規定。
   
3.3 根據條例規定,校董不可在法團校董會內同時出任多於一個界別的校董。因此,任何人士均不可同時出任校友校董及家長校董。如兩個界別於同一時間舉行選舉,候選人亦不可同時參選兩個界別的校董選舉。
   
3.4 每名校友會會員可提名其本人或另一名合資格的候選人參選,並須得兩名會員聯署和議。每名校友會會員最多只可提名一位候選人。
   
3.5 提名表格可於即日起向現屆幹事會主席索取或於校友會網頁下載,並於2021年6月30日前交回。詳情可致電回校向本會聯絡梁子盛老師查詢。
   
4. 選舉程序:
 
4.1 於2021年7月17日舉行校友校董選舉大會。
   
4.2 投票以不記名的方式進行。
   
4.3 獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為校友校董。若兩個或以上候 選人得票相同,會以抽簽決定。
   
4.4 投票與點票於同日進行。
   
4.5 選舉主任將於2021年7月19日前透過母校校網及校友會網頁
(http://www.yy2.edu.hk/alumni_website/main.html)向所有會員公布選舉結果。
  *有關選舉條文細節,請參閱本校校友會章程及校友校董選舉指引。
   
校友校董選舉主任
馬智恆 謹啟
2021年6月16日
 
 
 
校友會廿五週年「慈善極品盆菜宴」
將於2019年2月15日(星期五) 舉行
有興趣返母校影下相,聚下舊的話,快D搵埋你地舊同學報名啦!到時會提供即影即有相機及限量相紙俾大家影相留念。
地點:
母校禮堂
時間:
晚上5時恭候7時開席
費用:
$220一位
(扣除盆菜開支後,全數撥入校友會獎學金)
報名/查詢 :
WhatsApp 93748054 Marvin Lau / pm us!
報名日期 :
即日起到2019年2月7日
 

香港道教聯合會圓玄學院第二中學校友會
法團校董會校友校董選舉

本會定於 2019年2月15日於香港道教聯合會圓玄學院第二中學進行校友校董選舉。現誠邀校友提名參與選舉及投票。有關選舉細節臚列於下:

校友校董選舉
1.
1.1
選舉目的:透過教師、家長和校友等主要持份者加入法團校董會,在學校推行一個公開、具透明度和多方共同參與的學校管治架構。法團校董會須設有最少一名校友校董,任期2年。
 
2.
選舉日程:
 
日期
選舉事項
14/1/2019
發出選舉通知,派發提名表格幹事會委派一位幹事作為選舉主任
25/1/2019
參選提名截止日期
28/1/2019
於母校網頁及校友會網站列出候選人的姓名及個人資料的簡介
15/2/2019
晚上8時舉行會員大會隨即舉行校友校董選舉大會,並進行投票程序
18/2/2019
透過母校校網及校友會網站公布選舉結果
 
3.
提名程序及候選資格:
 
校友校董選舉由校友會幹事會舉辦,幹事會須委派一名幹事為選舉主任,根據「香港道教聯合會圓玄學院第二中學校友校董選舉指引」(附件一),進行及監察有關提名、分發選票、投票及點票工作,惟校友校董候選人,不能擔任選舉主任。
   
 
3.1

本校的所有校友會會員均有資格成為候選人;

 
 
3.2
如出現下列情況,有關校友便不能獲提名為校友校董:
 
I.
他/她是本校的在職教職員或在學學生;或
II.
他/她並不符合《教育條例》第30條所載有關校董的註冊
規定。
 
 
3.3
根據條例規定,校董不可在法團校董會內同時出任多於一個界別的校董。因此,任何人士均不可同時出任校友校董及家長校董。如兩個界別於同一時間舉行選舉,候選人亦不可同時參選兩個界別的校董選舉。
 
 
3.4

每名校友會會員可提名其本人或另一名合資格的候選人參選,並須得兩名會員聯署和議。每名校友會會員最多只可提名一位候選人。

 
 
3.5
提名表格可於即日起向現屆幹事會主席索取或於校友會網頁
(http://www.yy2.edu.hk/alumni_website/main.html下載,
並於2019年1月25日前交回。詳情可致電回校向本會顧問梁子
盛老師查詢。
 
4.
選舉程序:
 
4.1
於2019年2月15日晚上8時的會員大會後隨即舉行校友校董選
舉大會。
 
 
4.2
投票以不記名的方式進行。
 
 
4.3

獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為校友校董。若兩個或以上候選人得票相同,會以抽簽決定。

 
 
4.4
投票與點票於同日進行。
 
 
4.5
選舉主任將於2019年2月18日前透過母校校網及校友會網頁(http://www.yy2.edu.hk/alumni_website/main.html)
向所有會員公布選舉結果。
   
*有關選舉條文細節,請參閱本校校友會章程及校友校董選舉指引。
   
   
校友校董選舉主任
馬智恆 謹啟
2019年1月14日
 

母校於今年踏入辦學第30年的新里程。適逢此際,本會將舉辦「30周年校慶校友杯5人足球賽」,
歡迎校友組隊參賽,以慶賀這一珍貴的時刻。內容如下:
1)日期:2018年4月28日(星期六)
2)時間:下午1時至4時30分
3)地點:本校球場
4)參賽費用:每隊200元,包括獎牌及球證費。一經報名,恕不退回。
5)參賽隊伍最多8隊,每隊可報5至8名球員
6)參賽名額先到先得
7)報名方法:把球員名單、畢業年份、聯絡電話電郵至yy2lts@yy2.edu.hk
8)截止日期:2018年4月9日
9)賽制:以淘汰賽形式舉行。唯一切形式有待更改,並視乎參賽隊數而定。等參賽隊數確定,再公佈詳細賽程。

如對上述活動有任何查詢,請致電26616038聯絡梁子盛老師。

香港道教聯合會圓玄學院第二中學
校友會

2018年3月16日