早於2020-2021學年,本校科研組挑選了三十一名中一及中二級學生,參加由香港教育工作者聯會 (教聯) 舉辦、香港理工大學設計學院協辦的「科創•起•承」青年科技創新教育計劃培訓課程,學習製作及操控由理大團隊設計的兩足機械人。在本學年,本校挑選出2A曾昭然、2E彭凱傑、2E彭浚樂、3E劉維邦、3E許凱晴,共5位同學繼續參加該計劃的進階課程,並於11月27日代表學校到香港理工大學出席比賽。        

比賽當日有超過100名學生參與,本校參與的「創意機械人」項目,要求學生在兩足機械人的基礎上,設計八足機械人,將機械人應用到日常生活當中。5位同學在接近2個月的預備之下,憑著作品「鐵路神醫」成功突圍而出,獲得冠軍。而三位評判,包括︰中國銀行(香港)資訊科技部總經理 鄭松岩先生 和 香港理工大學設計學院助理教授 蔡詩贊博士,也一致向同學作出最高的評價,認為「鐵路神醫」既實用又可行,並期望項目能有後續發展。東方日報亦有報導是次賽果。        

希望得獎的同學能夠百尺竿頭,更進一步,繼續在不同的科研比賽/活動中發光發亮。
 




中國銀行(香港)資訊科技部總經理 鄭松岩先生和香港理工大學設計學院助理教授 蔡詩贊博士。
   
 

你是 2021年12月02日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2021-2022香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明