由2011-12學年起中一級開設英文班

按學生能力選用合適的教學語言

教育局於2009年6月5日發出通告第 6/2009 號「微調中學教學語言」,容許符合「學生能力」、「教師能力」及「支援措施」三項條件的學校,自決有關班別的教學語言。 本校取錄的中一新生,有一定數量是位列全港最佳的40%,符合教育局「學生能力」的要求。

按班別採用不同的教學語言

由2010年9月起,中一級「部份班別」全部科目均以英語教學,包括數學、綜合科學、電腦、歷史、地理、經濟及公共事務、家政、設計與科技、音樂及體育科 (中文、普通話、中史、宗教倫理及視覺藝術科除外)。

「其他班別」亦會有部份科目以英語教學,有關科目包括數學及科學、或家政。

編班安排

按學生「中一入學前香港學科測驗」中、英、數成績編配學生入讀「部份班別」「其他班別」

「部份班別」的學生可於初中三年以英語學習,不會因為成績或名次未達一個較高的標準而被迫改用母語學習。若學生未能適應英語教學,可於升級時申請改以母語學習。

「其他班別」的學生,按英文科及數學科的成績,編配以英語學習數學及科學科、或家政科。成績優良的學生,亦可於升讀中二、中三或中四級時申請轉入全部科目均以英語教學的「部份班別」

   

你是 2014年9月23日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明