香港道教聯合會圓玄學院第二中學
 
Untitled Document

 
第九十九期 : 迎接2021

        2020年是充滿挑戰和變幻的一年,面對世紀疫症,恐慌之餘,在眾多不確定、不明朗的因素下,我們難免無奈失望,心情鬱悶。

        冬至耶誕,本是喜氣洋洋的佳節,都變得冷清無味;限聚令下的天倫之樂,也大大減低了原有的溫馨感覺。

        2020即將告終,在新常態下,我們惟有以更恰當、更正面的心態迎接2021的來臨!

        道教倡四時有序,動靜有時,疫症也許就是大自然的既定發展。既來之,則安之,以順應的心境面對、適應和超越,總勝於埋怨含怒,以致情緒煩擾,心靈不安;此外,道德經云:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」,更清晰揭示了在逆境之下,我們更要保持樂觀心態,明白禍與福並非永琲熊痕G,而是互相依存,今日之禍,他朝之福,所以不妨換個角度來看,人際疏離反令我們更珍惜親情友情的可貴,網課之下同學們更能提高自律精神。因此,正面思維和豁達心境正是對治目前瘟症的最佳良藥!

       各位同學,疫情之下你們的學習進展難免有所影響,緊記:辦法總比困難多,好好發揮你們的自我管理能力,認真學習,提升效能,老師們定會予以支援,協助大家追補學業方面的缺漏。

       2021年將屆,期望我們以道教的智慧面對不一樣的新歲。謹祝各位員生新年快樂、平安健康!

     

    

校長  林廣輝
二零二零年十二月二十八日
你是 2020年1月4日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2022-2023香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明