香港道教聯合會圓玄學院第二中學
 
Untitled Document

 
寫在疫症蔓延時

        疫情嚴峻,人心惶惶,香港人又再一次面對十七年前的挑戰!

        2003年沙士肆虐的時候,絕大部分的同學仍未出生,那種恐懼和憂慮,未曾經歷,當時全港市民,群策群力,同心抗疫,共渡難關。誠然,在惶恐慌張的時刻,更需要團結、冷靜和智慧……

        抗疫由個人衛生做起。提醒同學要保持個人良好衛生習慣,勤加洗手,保持雙手清潔,並佩戴口罩,避免前往人煙稠密的地方。這些基本常識,知易行難,大家要持之以琚A切勿掉以輕心。

        因疫情關係,為避免增加傳播風險,教育局宣佈全港學校停課。停課不等於停止學習,同學們應善用這段時間,發揮自主學習精神,老師會於學校網頁發放各級功課安排,協助同學溫習。至於中六同學,更應在這時候勤力備試,為中學文憑試作出最大的努力。文憑試即將來臨,大家要繼續奮鬥,切勿鬆懈。在溫習上如有困難,可主動聯繫老師,尋求協助。

        這陣子,人人口罩掩面,看不見平時的笑容,彷彿增加了人際的冷漠與疏離,盼望在眼神之中,我們仍能流露對別人的關懷和慰問,在這困惑的時刻送上暖意!

祝福香港。
祝福全體員生。


    

校長  林廣輝
二零二零年二月四日
你是 2020年2月11日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2023-2024香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明