Untitled Document

 
今年學校的兩件大事:外評與校慶

      今年,確是圓玄二中忙碌精采的一年,上學期是教育局校外評核,下學期則是30周年校慶。

      上次外評已是2010年了。教育局的校外評核,透過閱覽學校文件及學生課業、觀課及觀察學校活動,以檢視學校的自評工作及發展情況,這對學校來說,當然十分重要。

      感謝同事的認真準備及各持分者的支持,外評隊肯定了學校努力的成果,對學校多項工作予以讚賞,特別是學生表現方面,更有高度評價。報告謂「學生喜愛校園生活,體育、科研成就出眾,學業成績不俗」,又謂學生「淳樸受教,有禮守規,同儕相處融洽」,正正反映同學的優秀表現;另一方面,報告亦提到同學要提高對自我的期許,以建立遠大的個人理想和目標。對此,我希望各位同學多加留意,切勿低估自己,要有更強烈的上進心,推動自己創造美好前程。

      外評為學校進行了檢視,肯定的地方我們要繼續持守、發揮;不足之處我們要尋求改善方法,藉此推動學校持續發展。

      至於30周年校慶,是學校五年一度的盛事。感謝全體員生的貢獻和付出,校慶得以成功舉辦,典禮、展覽、特刊、小學參訪、各項比賽、亮燈、聚餐、接待、表演、主題曲、視藝記….. 一切一切都是師生的心血所在。在一片歡樂喜慶的氣氛下,我們共度了難忘的時刻。

      我曾說:校慶是凝聚歸屬的經歷,當我看到師生的投入、家長的擁護、校友的熱情,深切感受到圓玄二中結聚了不同持分者的緣份和感情,在這三十年堙A撒下的種子在眾人的澆溉與栽種下,紛紛結出美好的果實。校慶中動人的畫面,我們一定存於腦海,回味再三。

      兩件大事,同樣費神耗力,但同樣極具價值,令這個學年添上不平凡的姿采!


        


 

校長  林廣輝
二零一八年五月三十日
你是 2018年5月30日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明