必修科目
中國語文、英文、數學、通識教育、體育、宗教倫理 (只於中四級開設)及藝術發展
(只於中五級開設)。
 
選修科目
中四級學生必須填選兩科選修科, 學校按學生的成績編配學生修讀兩科選修科。
所有選修科目組合為兩個選修科組(X、Y),同一科組內的科目同時上課,學生只可於每一科組內修讀其中一科。
X
Biology
化學
Physics
資訊及
通訊科技
Economics
企業、
會計
與財務
概論
地理
-
中國
歷史
歷史
體育
(文憑試)
Y
Chemistry
生物
ICT
-
BAFS
經濟
Geography
旅遊與
款待
中國
文學
視覺
藝術
-
中文科目名稱表示以母語為教學語言,英文科目名稱表示以英語為教學語言,BAFS表示「企業、會計與財務概論」,ICT表示資訊及通訊科技。任何科目中文組別的修讀人數若少於6人,則該組別於該學年將暫不開設。 任何科目英文組別的修讀人數若少於4人 ,則該組別於該學年將暫不開設。
 
數學延伸部份的安排 :
高中數學科除必修部份外,設有一個延伸單元:
單元二(Module 2,簡稱 M2)代數與微積分。
 
學生可透過以下兩個途徑修讀數學延伸單元:
1.
學生可於中三升中四選科時,申請中四級入讀S班 。S班中四及中五 時,有一節延伸單元M2
(英語教學),但S班修讀延伸單元M2的同學, 中四級的宗教倫理及中五級的藝術發展未能修讀。
 
 學校會按以下準則挑選學生入讀:
1.
學生的總成績、數學科及英文科成績;
2.
學生修讀以下科目的數目,及選修讀科目與數學的相關度:物理、資 訊及通訊科技、化學及生物。


 
Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明