香港道教聯合會圓玄學院第二中學
 
2019.30.9 - 第一期 中國抗日/南京大屠殺的回應
 
姓名: 黎芷菁
班別: 3B
我覺得當時的事情很沉重,造成了無數人命傷亡,盡管日軍十分殘暴,武力也比當時中國強大很多,但令我動容的是,當時中國放棄內戰,統一向外,這份團結十分感動。我覺得這段歷史是所有中國人都應該知道,不能忘記的,當年所有無辜死去的人,所有抗戰的士兵,在後方默默付出的人,都值得尊重。
 
姓名: 李偉柏
班別: 3B

國民黨和共產黨能在其他國家入侵時一致對外的團結精神是值得敬佩的,儘管明知道這場戰爭難以取勝,但依然抱?為國而忘的信念去抵擋日本人的進攻,特別是那些犧牲的壯士,寧願為國而亡也不做逃兵,憑著”士可殺,不可辱”為我們帶來如今的和平年代。

 
姓名: 梁嘉雯
班別: 3B
看完這個影片,心情真的難以平復,特別是當我看到中國的女性被捉去做慰安婦時,身為女性的我就好像感覺到了螢光幕前那些女性的痛苦。在看到這麼多的戰爭堙A令我印象較深刻的就是南京大屠殺了,這場戰爭屠殺了大約三十萬的同胞,當我看到影片堨L們那難以逃脫的眼神,真的非常感謝現時安穩的生活。
 
姓名: 林朗翹
班別: 3B
我覺得當時的日本人很殘忍,他們殺害了無數無辜的生命。日本人殘酷無情,他們捉了無數的女人去當慰安婦,即使她們不願意。更過份的是她們不願意,日本人還耍去傷害她們,日本人很過份。這件事對我來說是永遠不可以忘記的。