• bootstrap image slider
  • main1_01
main_011 main1_012
jquery slider by WOWSlider.com v9.0

1919年5月4日,是中國近現代史上一次規模浩大的反帝反封建愛國運動。年輕人以無畏的勇氣和堅定的信念,勇於擔負起民族復興的重任,以愛國、進步、民主、科學的偉大五四精神,喚醒了沉睡的中國,開啟了新民主主義革命的新篇章。

《青春活力炫大埔 - 紀念五四運動105周年大匯演》活動由新界社團聯會和大埔民政事務處共同主辦,由新界社團聯會大埔地區委員會和大埔青年協會承辦。活動在5月4日選出了105位優秀青年代表,希望他們能將五四精神的尊崇和傳承傳達出去,表達對未來的期望和追求。主辦方亦希望藉此鼓勵年輕人緬懷先賢,發揚五四青年的精神遺產。當天,每位優秀青年還與一位書法家配對,獲贈該書法家創作的書法作品,以激勵年輕人繼續向上,為實現目標而奮鬥,為社區作出貢獻。

本校升旗隊亦很榮幸當天被邀請主持該活動的升旗儀式,但可惜因天雨關係,儀式無法進行,期望日後仍有機會參與,服務社區。

6B 張樂然
5A 葉智邦
5C 鄧敏瑜
5C 梁安如
4A 麥秋林

得獎學生與其配對的書法家

6B 張樂然 承蒙厚愛,獲得此幸。今天是五四青年節105週年的日子。雖然今天下雨而導致活動無法如常舉行,但參與者的熱情絲毫不減。在這個特殊的日子里獲頒發優秀青年,榮幸之至。可這個獎項非常的沈重,我感到有一點無法承受,可能要千千萬萬個人才能把它舉起來。非常感謝,卻也十分惶恐。感受著現場105位青年此起彼伏的掌聲和歡呼聲,恍惚間,我好似看到105年前,那千千萬萬的青年的一聲聲吶喊,預示著中國新民主主義的開始。所以這個獎項不僅僅是授予我的,更是授予每一位青年朋友。
5A 葉智邦 我要感謝這個獎項的主辦方和評審們,非常感謝這個獎項的肯定和認可,這對我來說意義重大且激勵,讓我更加堅定走在未來的道路上。我會繼續牢記歷史,繼承五四運動的愛國精神,堅守正義和良知,積極參與社會事務,為中國的進步和發展做出自己的貢獻。
5C 鄧敏瑜 很高興可以在105個青年中作為其中一位,在大埔優秀青年頒獎典禮中有幸獲得一個書法家親手寫的作品。其中書法家寫了「厚積薄發」給我作為紀念。在活動後,我希望自己可以繼續努力,在學校中作出更多貢獻,積極參與不同活動。為大埔區作出貢獻。
5C 梁安如 在此十分感謝主辦方,學校和老師對我的支持和鼓勵,讓我有機會成為105名大埔優秀青年學生之一,也十分感謝各位書法家寫下鼓勵的話,激勵我們繼續前進。在這個特殊的節日裡,我有幸得到這個獎項,讓我充滿了信心,並且鼓勵我繼續努力學習和成長。我會以更大的熱情投入到我所熱愛的事物中,並且回饋社會,為社會做出更多的貢獻。
4A 麥秋林 在此感謝大埔民政事務處的肯定與鼓勵. 這份榮譽激勵著我們持續為學校社區社會奉獻心力,並努力成長。作為大埔區優秀青年學生,我會堅守初衷,努力學習,積極參與社會服務,為社區帶來正能量。再次感謝大埔民政事務處的支持,我將繼續努力,成為更好的自己,為大埔區的繁榮與進步盡一份心力。

你是 2024年05月07日 起,第 位訪客。