香港道教聯合會圓玄學院第二中學
 
11月18日星期六早上,本校中四同學帶著一顆顆的善心,走到大埔區街上為公益金賣旗籌款。同學帶著微笑,落力呼籲,為善不甘後人。最終所有同學都能順利完成任務,為公益金所提供的福利服務,盡了一分綿力。期望同學們能夠透過活動,領悟到為善最樂的道理。當中部分同學表現良好,更獲公益金頒發優異獎狀。
 
 
4A 盧梓朗
這次的賣旗令我感覺到社區的溫暖,當我站在街上賣旗時,即使當時天氣已漸趨寒冷,但人們努力地支持這個公益機構,令我從心底溫暖起來。並且希望這些善款可以幫助到有需要的人士,就令到我對賣旗感到感概並獲益良多。
4A 李穎奇
今天一早起床就來做善事:賣旗籌款!我們一起組隊去找熱心人士支持公益金,雖然有些人會拒絕!但我們今日仍然有熱心人士捐款,令我明白這個世界上真情和熱情!最後我認為這個活動十分值得、十分有趣,令我明白到做義工原來不容易!令我更加珍惜這次的機會!令我畢生難忘!
4C 盧梓希
今天早上我參加了一個意義非凡的活動,在這次公益金賣旗活動中我擔任了旗站的工作人員。起初我以為做旗站的義工應該會比較輕鬆,但事實卻給我當頭一棒。我們負責點收和登記的工作,面對形形色色各式各樣的人來把旗袋提交,一袋袋沈甸甸的旗袋遞到我的手中,就是一份對於社會上需要幫助的人們的關心。早上9:30 我們準時到了旗站 我和幾個同伴把物資攤開 隨即便開始了點收工作,一開門就有大批的義工湧進來,看著他們的旗袋,我深深的感受到了人們對於賣旗工作的熱情。點收的工作一直到了下午1:20 可是我並不覺得累,看到堆積成小山一樣的善款,我的心裡思緒萬千卻無法表達出來,也許這就是香港人獨特的人情味吧!
4C 幸永淇
這次參與的公益金賣旗活動真是令人感觸萬分。為了支持需要幫助的人們與為社會付出一份心力的義工服務讓我感受到施比受更有福的精神。這些募得的款項可以改善弱勢群體的生活品質,幫助他們重拾希望和信心。透過這次活動,我們不僅感受到公益的力量,也意識到每個人都可以為社會做出貢獻,無論是大或小。
4C 徐星朗
我認為今次賣旗非常有意義,因為平時很少機會可以賣旗 ,這次機會讓我可以體驗為慈善出一分力,再加上在中四的我明白到世界上有很多需要受到幫助的人。比起中三的懵懂無知,我更加可以在這次活動體驗到「施比受更有福」這句說話。總括而言我認為這次賣旗比起中三更加有意義。
4C 蔡儀文
在賣旗的過程中,我明白了奉獻的快樂。每一支旗都是我們對社會關懷的象徵,而每一位購買者都是對慈善事業的一次支持。這次活動不僅讓我體驗到了賣力的過程,更讓我明白,無論多小的行動,都可以為需要幫助的人帶來溫暖。透過這次的付出,我學到了關懷他人的重要性,也更加明白到分享快樂的真諦。

4C 李善寶
今天是星期六,我去了參加香港公益金賣旗,當我早上到達學校集合時。當老師說明了重要事項後,我們便自行出發去找市民賣旗,我們看見社會各界的人士參加了賣旗活動。

由於是一大清早,街上沒有多少市民,因此我和朋友決定到人流較多的街市門前賣旗。沿途上沒有甚麼人願意賣旗,雖然我心埵酗痐皏9芋A但我沒有因此氣餒,深信之後會有更多人賣旗。當我到達街市門前,發生了一件令我感到意外的事。一位老婆婆走上前,把錢投進我的旗袋堙A她是唯一一個會主動捐款的人,我頓時感到既溫暖又窩心。

最後我成功完成了此次活動,令我感到充實又快樂,希望下年可以舉辦更多同類型的活動給初中,令他們提早感受到助人為樂的滋味,有助提升同學關愛社會,培養服務精神。

4C 賴明昊
今日賣旗十分有趣、開心,和朋友一起賣旗,很多善長人翁捐款,我大概收到兩百元,我們四處走動,行到太和,又行到大埔墟;一邊傾談,一邊賣旗。有些人不太喜歡星期六要賣旗 ,不過我一定會出席,因為未曾嘗試。今次是一次愉快的經歷。

4C 彭子軒
參與賣旗活動,讓我深感人與人之間的關懷與支持。每一位慷慨解囊的捐款者,都讓我感到感激和溫暖。這個活動不僅能夠與市民街坊作出交流,也拉近了我們同學彼此的距離。這種共同努力的感覺讓我明白,當我們攜手合作時,我們可以超越個人的能力,為社會帶來正面的改變。這次經驗讓我相信,我們每個人都有能力對他人的生活產生積極的影響,尤其與同學互相合作時產生的化學作用最令我印象深刻。

4D 徐紹霆
今次的賣旗活動,令我獲益良多,無論對社會還是對自己,收穫都頗多。對自己而言:能夠不再害怕與別人溝通,主動向別人解說本次賣旗的意義,令自己信心增加不少。對社會而言:幫助香港公益金賣旗,為香港社會作出貢獻,幫助有需要的人。這兩方面都令自己獲益良多。

 

你是 2023年11月22日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2022-2023香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明