香港道教聯合會圓玄學院第二中學
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
11 22 33 44
slideshow html code by WOWSlider.com v9.0
香港創新基金在2024年6月8至9日於香港會議展覽中心舉辦香港創科展,以「大想頭  齊創新」為主題,鼓勵學生應用科學、科技和設計意念,表達原創意念及新發現,為香港其中一個最大規模的科學比賽。        

展覽分為「高小組」、「初中組」和「高中組」,而本校三項作品「伴虹遊港GlowVibeHK」、「Instagreen」和「護老院衛士」 成功從芸芸過千隊伍中擠身120強,並獲得優異獎獎牌每份作品港幣5000元獎金。同學的參賽名單和作品介紹如下:
組別
作品名稱
成員
負責老師
影片介紹連結
初中組 伴虹遊港 1E 鍾嘉樂、1E 陳漫妮、
1E 蘇渙雯、1E 庄銳熙
古仲文老師
高中組 instagreen 4C 劉翰汶、4D 甄晉、
4D 李天宇、4B 盧智皓
何錦鴻老師
高中組 護老院衛士 5C 翟頌熙、5C 張少軒、
5D 黃駿軒
伍庭朗老師
「伴虹遊港」團隊
(特別嗚謝1E 沈峻朗同學(左一)、1E 何慕忻同學(左三)於比賽兩天擔任講解員。)
「護老院衛士」團隊
「Instagreen」團隊
活動當日,不少業界人士到場了解學界的創科發展,對本校學生的創新意念給予肯定,亦不吝賜教,分享改良發明的意見。此外,感謝林校長到場支持學生,為他們打氣!通過這個科創平台,本校同學與其他參賽隊伍互相交流創科意念,訓練了他們的作品宣傳技巧。希望所有參賽的同學都可以利用是次的經驗在未來的比賽中再下一城,繼續在科創的路上發光發熱。
林校長到場支持學生。
[TVB電視截圖]
本校「伴虹遊港」團隊向信和集團創新聯席董事楊孟璋先生(右二)及日內瓦國際發明展評審團主席David Taji Farouki先生(右一)講解。
香港創新發明總會副會長藍志文博士(右二)特地到場支持本校同學。
同學向專業評審團介紹作品。
R2C2無人機公司創辦人San Wong聽取同學講解。
同學向公眾介紹展品。
 

你是 2024年06月28日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2022-2023香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明