1A 鄭俊威
今日是我第一日次看到我同班同學的日子,昨天也因此事激動得睡不著覺。在這個令人值得回憶的日子裡,我玩了許許多多的遊戲,也認識了不少新來的同學,我很開心、並希望在這天的銜接課程中交到與我興趣相同的好朋友,我也在今天的遊戲中學習到了,相互幫助,互相團結等等的好處,我也希望在新的明天,我能玩到或體驗到新的課程。
1A 葉茂生
今天是一個非常充實和開心的一天,有搞笑和正直的何錦鴻老師,有充滿活力的同學,有那麼溫柔的女學長和搞笑的男學長,還有一些有趣的遊戲給1A班玩,有校長的訓勉、學校簡介及金句,有充實愉快、動靜合宜、腳?留美,有升中六學長的宣傳。這樣的銜接課程,令我印象深刻,真想知明天的銜接班是怎樣的體驗啊!
1A 余晴詩
今天第一天的銜接課程完結後,我感到十分愉快開心,正如校長所說的「充實愉快」也是我今天的感受,今天活動有很多,但令我深刻的活動卻只有大風吹,這個活動中,我認識了一個朋友,雖然不太熟悉,但我相信以後我們會成為最好的朋友。對了!還有一個活動也令我認識了班上的同學,就是跟我做個Friend Bingo。這個活動是可以知道同學喜歡甚?,例如:有一位女同學,她的名字是于子萱,她說她喜歡的活動是打羽毛球,我也喜歡呢!原來這?容易便可以找到和我興趣一樣的朋友呢!
1B 羅曼溶
其實一開始我是很緊張的,但一進班級Miss Lee特別熱情,讓我的心情好了不少,接著我們去聽了校長演講,讓我印象深刻,我認為我的中學生活以及以後的人生中都要做一個腳?留美的人,每天都要過的愉快充實。 回到課室後,我們跟著學長學姐們一起玩了三個小遊戲,這三個遊戲讓全埸的氛圍立馬變得愉快,讓我緊張的心情一下子消失全無。這三個遊戲不僅帶動了氣氛,還培養了我們的團結能力,也讓我們可以更好地可以互相認識,這個學校的每個人都給我留下了很好的印象,希望以後在圓玄二中經歷多姿多彩的中學生活!
1B 陳展鵬
今天,是特別的一天!也是我第一次在香港上學。來到這個既陌生又孤獨的地方,我的內心也是十分緊張和激動。來到了課室,看到這?優越的學習環境,我得好好珍惜。到了演講室,聽到了校長振奮人心的演講,我也要在這裡豐富、升華我的中學階段時間。之後,學長們也帶我們一起做小遊戲,能感覺到學長們的熱情。今天,真的是特別的一天,我非常高興,我要珍惜這段時間。畢竟「一寸光陰一寸金、寸金難買寸光陰」。
1B 李煒灝
今天來到我心目中的第一中學,圓玄二中,上一個為新生準備的課,其中還有校長,激勵我們的演講,來之前還有些緊張,但是,學長和兩位班主任用他們的熱情打動了我,之前的緊張如轉眼煙雲般一消而散。隨後我們玩了前前後後三個遊戲,每個都讓我們捧腹大笑,我們都認識了一下,都十分開心,相信這是讓我們印象深刻的一天!
1C 李洛欣
今天是我第一天成為中學生,也很高興能夠認識到新同學。我的心情有點開心和緊張,對學校有點陌生,生怕很難適應,幸好,有些新同學肯跟我交談,相信很快認識到新老師和同學。我期盼中學有一個新的開始,愉愉快快地渡過這六年,事事順順利利。
1C 高晞翹
今天是第一日回中學,我既興𡚒又緊張。去到班房後看著陌生的房間,令我有些懷念小學的班房。還有新的同學大家都互不相識,難免有些孤獨。經過一小段的活動,也讓我認識了一些新的同學和老師。然後老師帶領我們去演講室,聽校長訓勉。過程很漫長,校長的話也令我明白到我也是圓玄的一份子,以後的六年要加油溫習,做自己要做的事。希望明天的活動可以認識更多朋友,進一步認識新的校園!
1C 麥凱晴
對於我對升上中一的感想係有一點擔心和不安的,因為我擔心我升上中一我的成績比其他同學差和擔心沒有朋友。但是我發現我的擔心是多餘的,中一的同學都十分熱情,剛開學我就已經有幾個新朋友了。
1E 陳沛欣
一開始入到地下雨天操場時看到很多不認識的人感到很緊張,但是入到課室之後學長、Miss Cheng和其他同學都很親切,今天我感到很開心!希望可以結識更多新朋友!
1E 湛穎詩
我覺得遊戲環節最有趣,而且學長們都非常友好,經常幫助我們解決困難。其次,可以通過遊戲環節來自我介紹,令同學和老師們可以認識大家。透過校長的中一銜接課程,我可以更加深入了解學校,還發現學校的課外活動非常多元化,我已經迫不及待參加了呢!
1E 陳可誼
我認為這一天過得很充實,有學長學姐的幫助和陪伴,也有校長的介紹,令我認識這個校園更多,雖然第一次踏入校園,但我依然從這裡找到了小學的那份溫暖。

你是 2023年09月13日 起,第 位訪客。