十分榮幸能有這次機會參與比賽,經過了這場比賽,我對國家的發展、香港的發展、憲法以及 《基本法》有了更多的認識,明白了中央對香港實施的方針政策和為香港民主發展提供的根本保障,讓香港現在及未來的發展更加順利、出色。這次比賽也拓寬了我的視野,與不同的名校進行了友好較量,讓我感觸良多。
極其有幸有機會能參加這次的比賽。在準備比賽的途中,我被憲法與基本法深深地吸引,如若沒有這次比賽,我或許不會主動地去瞭解關於基本法乃至憲法,更不會發現其為香港的長期繁榮穩定提供最有力的保障、「一國兩制」從構想到生動現實是多麼偉大的創舉。在比賽的時候,與其說是與其他學校競技一個“冠軍”、排出一個先後,倒不如說是一個合作關係讓憲法和基本法的光輝發揚光大。這麼有意義的活動如果有機會我希望能繼續參與。
透過問答比賽讓我學習更多憲法、基本法的基本知識內容,令我受益匪淺,亦領悟到團隊精神的重要性。同時也有機會學習比賽同學身上的優點,如與我一起比賽的楊日同學,他的臨危不亂讓我敬佩。我很榮幸可以為學校出戰,為校爭光是很件值得驕傲的事情,當大家一起站在領獎台時,台下的掌聲不斷,那種感受是不可言喻的。當然對於這次比賽,我也感到可惜,只差2題便可取下第2名,懊惱自己搶答不快!如下年還有機會出戰,我願意再次為校爭光!
比賽當日滂沱大雨,我對基本法不能說完全沒認識,比賽前google過有多少司局,順利答到問題。我好榮幸能夠參與這次比賽,透過比賽加深我對基本法及憲法的了解,獲益良多。與其他學校的同台競技,擴闊了自己的視野,令我知道人外有人,天外有天,這是一次很特別的人生經驗。如果有機會,希望能夠再次參與。
非常榮幸能夠作為隊內替補參與這次活動,謝謝主辦方和老師以及同學們的幫助。本次比賽的準備時間緊張,隊友們能在比賽上奪得季軍屬實非常優秀。在此次賽事中令我們確實著手深入了解了國安教育、 基本法與憲法,令即便作為替補也為了參賽而有一次深入了解近年推廣的國家安全與法律。謝謝本次比賽令我獲益 良多。
我有幸參加今年的基本法比賽,讓我更了解基本法,明白到基本法對香港的重要性。透過今次比賽明白每人的能力各有不同。 若然能有同樣的活動我希望能再次參與。

很榮幸可以參加這個很有意義的比賽。
能與幾位好隊友並肩作戰,最後奪得季軍及論證優異獎,亦感謝陳翠儀老師和關仲言老培訓和帶領,令我獲益良多。

本次比賽加深了我對《憲法》和《基本法》的認識和瞭解。讓我明白到中央政府與香港的緊密關係、香港政府的架構和運作。明白《基本法》所訂明的「一國兩制」鞏固了本港的國際、貿易和航運三大中心的地位,更有助於加快創新科技中心的打造。也認識國安法的訂定和實施情況,使香港由亂變治。在法律保障下吸引更多外資,有助本港金融、經濟發展。

總括而言,這次比賽意義重大,我很榮幸能夠為校爭光。期待明年繼續。
這次比賽無論是從通過在網上作答題目獲得參加決賽的資格再到贏取季軍,我和我們的同學們都付出了許多努力。且讓我獲益良多。無論是為了比賽熟讀基本法還是在比賽當中聽同學們的論證都讓我印象深刻,同時也深刻認識到了基本法與憲法對香港的作用以及對生活的保障是有多麼重要。

你是 2022年08月08日 起,第 位訪客。